当前位置:首页
 > 综合信息 > 队伍风采
海陵区召开垃圾分类培训会
信息来源:海陵分局 发布日期:2018-11-16 16:51:18 浏览次数: 字号:[ ]

根据省“高质量发展、高水平小康”和市“新风行动”相关要求,海陵区从今年起,启动了垃圾分类工作。为有效推进生活垃圾分类工作,海陵区于11月15日在九龙镇新能源产业园区召开全区“新风行动”垃圾分类知识业务培训会。海陵区各镇街(园区)分管负责人、各村(社区)主要负责人共计200余人参加了培训。

苏州伏泰信息科技股份有限公司派驻泰州地区负责人为全体参培人员做垃圾分类知识的培训,培训人员围绕什么是分类、垃圾处置的现状和危害、正确的垃圾处理方式等方面进行了重点讲解。

参会人员纷纷表示,通过参加此次培训,进一步加深了对垃圾分类工作的理解,知晓了垃圾分类的意义,明确了今后垃圾分类工作的目标。

今年来,海陵区响应垃圾分类政策,创新思路、积极探索、大胆实践。到目前为止,已经完成垃圾分类设施采购、投放小区38个,单位129家,涉农社区(村)14个,基本完成年度目标任务。垃圾分类是涉及千家万户的系统工程,做好垃圾处理工作需要全社会的共同参与,希望广大市民积极支持垃圾分类工作,实现垃圾分类和资源化利用,让海陵的环境更美、人民生活更加幸福。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统