当前位置:首页
 > 综合信息 > 综合执法
以“零容忍”态度坚决拆除高层新生违法建设
信息来源:海陵分局 发布日期:2018-12-14 17:25:26 浏览次数: 字号:[ ]

随着城市化进程的加快,高层建筑违法建设成为困扰城管执法人员的大难题。与普通违建不同,高层违建有着施工隐秘发现难、施工期短成型快、高空查处拆除难度大等特点。

近日,城管海陵分局接到群众举报,有人在财富广场24层顶楼公共空间进行违建。分局辖区中队执法人员立即来到现场登楼查看。经查,当事人陈某拟在顶层搭建一间阳光房,作为隔热防水,钢架已建设完毕,面积约24平方米,未办理建设工程规划许可证。

高层违法建设既破坏城市规划,违建构建也易掉落引发重大安全事故,执法人员当即下发《停工通知书》,要求当事人拆除。刚开始当事人情绪激动,拒不配合。经过分局执法人员及街道、社区工作人员多次上门工作,宣传政策,讲解危害,当事人态度有所改变,同意拆除。

通过周密计划,12月14日城管海陵分局出动执法人员10余人,配合属地街道安全拆除了该起楼顶违建。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统